Морозное небо

Сегодня с утра на улице стоит небольшой морозец. Всего каких-то 20 градусов ниже нуля. Может кому-то это и кажется холодно, но даже для меня, человека всегда недолюбливающего зиму, такой мороз вовсе не кажется аномальным, о чем на перебой в последние дни утверждают так называемые СМИ. У нас с близким мне человеком, даже родилась гипотеза, что все эти теле- и радиоведущие, являются выходцами из теплых краев и средненький мороз средней полосы России у них вызывает искреннее удивление и трепет:) Оставим однако иронию.
Оказывается и в зимнем небе есть своя красота и уникальность. Не знаю, удалось ли бы мне угадать по нескольким выложенным передо мной фотографиям неба и облаков, какая из них сделана зимой а какая летом, но та которую хочу показать вам сегодня, мне кажется по настоящему зимней. И даже поделюсь с вами той ассоциацией, которую она у меня вызывает, а ассоциируется она у меня со снегирями. Да, с теми самыми, понемногу и незаслуженно забываемыми символами Русской зимы. Почему? Не знаю, может сочетание цветов, может что-то еще…

P.S.  Кстати,   может кто-нибудь сможет подсказать, где можно сделать фотографии снегирей?  И не поздно ли уже, искать их в феврале, потому как они уже дружно отправились в Финляндию или Норвегию?

Одна мысль про “Морозное небо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.